Diffusa principalmente nella provincia di Ascoli Piceno e in quelle limitrofe. La cultivar è base varietale del marchio DOP (chiamata Oliva Ascolana del Piceno). I frutti di ottima qualità sono caratterizzati da polpa molto tenera e da sapore e fragranza peculiari. Grazie al loro gusto delicato sono ottime olive da pasto. Reperibilità medio-bassa, variabile in funzione della stagione.
Oliva Ascolana del Piceno
Dichiarazione nutrizionale per 100g di prodotto: | |
Energia | 166 kCal, 683 kJ |
Grassi | 15.62g |
di cui acidi saturi | 1.96g |
Carboidrati | 3.59g |
di cui zuccheri | 0.42g |
Proteine | 0.93g |
Fibre | 2.9g |
Sale | 2.4g |
Ingredienti: olive, acqua, sale.
Acidificanti: acido citrico, acido lattico.
Antiossidante: acido ascobrico.
Può contenere tracce di lupini.
Può contenere noccioli o parte di essi.